Your browser does not support JavaScript!
常見問題

Q:忘記學校信箱密碼怎麼辦?

A: 請在本網頁的(密碼變更申請)填寫資料,資訊業務會與你連絡確認身份,並將重置後密碼寄至備用信箱。

 

Q:忘記校資網/ibook密碼怎麼辦?

A: 請在本網頁的(密碼變更申請)填寫資料,資訊業務會查詢密碼並寄至你的校用信箱。

 

Q:宿舍網路如何使用?

A:插上網路線後,會跳出認證的頁面,如無請手動開啟GOOGLE或IE瀏覽器,並輸入您校用Gmail的帳號密碼(帳號需要完整網域名稱)。

 

Q:為什麼宿舍網路無法使用巴哈姆特、Discord等平台?

A:依據教育部97年5月8日台電字第0970077254 號函轉行政院國家資通安全會報97年3月3日資安發字第0970100108號函,及教育部97年11月27日台電字第0970234829號函辦理,學術網路禁止使用P2P。

 

Q:如何使用圖資大樓的無線網路

A:在WiFi選項中選擇TANetRoaming,並於認證視窗中輸入校用Gmail帳號密碼(帳號需要完整網域名稱)。